A table ! L'expérience du buffet comme modèle de restauration dans les maisons relais

Date de parution
novembre 2013
Type
Brochure
Editeur
Service National de la Jeunessse (SNJ)
A table ! L'expérience du buffet comme modèle de restauration dans les maisons relais
Langue: Français
html, 0 Ko, 55 pages
Compte tenu de la diversité des infrastructures mises à disposition des enfants et vu le nombre très élevé d’enfants inscrits à la maison relais pendant l’heure de midi, les maisons relais ont multiplié leurs efforts afin d’assurer aux enfants un déjeuner dans une ambiance calme et conviviale. Parmi les solutions envisagées, le modèle du buffet tel qu’il est conçu et mis en place par ARCUS asbl semble intéressant à plusieurs points de vue. Il répond aux lignes directrices de la démarche qualité en voie législative dont notamment le cadre de référence national pour l’éducation non formelle et assure aux enfants une grande marge d’autonomie dans l’organisation de leur pause de midi. Ce sont en fait les enfants qui sont libres de gérer leur temps de midi selon leurs besoins et selon des règles à respecter en décidant quand ils vont manger endéans d’une période bien déterminée, avec qui ils vont manger et ce qu’ils vont manger.
  • Dernière modification le 28-09-2015