Guide de bonnes pratiques pour une bonne hygiène alimentaire dans les services d‘éducation et d‘accueil pour enfants

Date de parution
janvier 2015
Type
Ouvrage
Editeur
Ministère de la Santé - Direction de la santé / Ministère de l'Education nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse
Auteur
Service Développement Qualité de l'Entente des Foyers
Guide de bonnes pratiques pour une bonne hygiène alimentaire dans les services d‘éducation et d‘accueil pour enfants
Langue: Français
pdf, 4274 Ko, 86 pages
Le nombre d'enfants qui fréquentent un service d’éducation et d'accueil a considérablement augmenté ces dernières années au Luxembourg. Ces structures sont responsables de nombreuses tâches très diversifiées allant de l’accueil jusqu’à l’éducation des enfants. Une de ces tâches est celle de proposer une alimentation saine et d’assurer une sécurité alimentaire élevée.
Une alimentation saine est une tâche complexe et exigeante qui implique non seulement de fournir des repas équilibrés et adaptés aux enfants mais aussi de respecter des mesures d'hygiène, que ce soit lors de la manipulation des aliments ou de la préparation des repas.
Le guide s'adresse au personnel de cuisine, à l'équipe pédagogique et aux enfants, c’est-à-dire à toute personne qui entre en contact avec des aliments au sein de l'établissement, que ce soit lors des achats, du rangement, de la préparation des aliments ou du service à table.

Dans d’autres langues

Leitfaden für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in Kindertageseinrichtungen
Langue: Allemand
pdf, 3914 Ko, 86 pages
  • Dernière modification le 28-09-2015