Risques liés aux aliments: Eurobaromètre 73.5 - résultats for Luxembourg

Date de parution
novembre 2010
Type
Fiche
Editeur
Commission européenne [European Commission]
Auteur
Tns Opinion et Social, Commission Européenne. Direction Générale Santé et Protection des Consommateurs
Risques liés aux alilments: Eurobaromètre 73.5 - results for Luxembourg
Langue: Français
pdf, 1497 Ko, 4 pages
La majorité des Européens associent la nourriture et manger avec plaisir. Selon une nouvelle enquête Eurobaromètre publiée aujourd'hui, ceux qui sont préoccupés par les risques éventuels liés à l'alimentation ont tendance à se préoccuper davantage de la contamination chimique des aliments plutôt que de la contamination bactérienne ou à la santé et la nutrition. Le sondage a également montré que la plupart des Européens ont confiance dans les institutions et agences européennes de sécurité sanitaire des aliments comme sources d'information sur les risques possibles associés aux aliments.
"Comprendre la perception des consommateurs" du risque est essentielle pour fournir des communications opportunes, claires et efficaces en matière de sécurité alimentaire. Les résultats de l'Eurobaromètre soulignent l'importance du travail de l'EFSA et réaffirment l'autorité comme source fiable d'information.

Dans d’autres langues

Food-related risks: Eurobarometer 73.5 - results for Luxembourg
Langue: Anglais
pdf, 1394 Ko, 4 pages
  • Dernière modification le 28-09-2015