Redistribution/Donation de denrées alimentaires à des fins d'alimentation humaine

Date de parution
Octobre 2016
Type
Fiche
Redistribution/Donation de denrées alimentaires à des fins d'alimentation humaine
Langue: Français
pdf, 705 Ko, 2 pages
Seulement les denrées alimentaires propres à la consommation humaine au sens de la règlementation peuvent faire l'objet d'une donation vers des établissements caritatives.

Ces établissements sont considérés comme établissements alimentaires au sens de la réglementation et doivent donc respecter les obligations pertinentes de la législation alimentaire.

Toutes les exigences concernant la sécurité alimentaire, l’étiquetage, la traçabilité et l’hygiène des denrées alimentaires sont donc applicables et à respecter impérativement.

Afin de clarifier ces exigences, les organisations représentatives du secteur alimentaire au Luxembourg ont établi une fiche dans le cadre des guides de bonnes pratiques d'hygiène prévus par la réglementation hygiène.

Dans d’autres langues

Weiterverteilung/Abgabe von Lebensmitteln zum Zwecke des menschlichen Verzehrs
Langue: Allemand
pdf, 493 Ko, 2 pages
  • Dernière modification le 10-12-2018