Sulfites non-autorisés et non-mentionnés dans des algues en poudre

Suite à des contrôles sur le marché luxembourgeois par la Division de la sécurité alimentaire, certains produits d’algues en poudre sont rappelés en raison d’une présence de sulfites non-autorisés et non-mentionnés au niveau de l’étiquetage. Ces produits ont été distribués au Luxembourg par Nature elements et par Pall Center, mais une plus large distribution est possible.¶
 
Chez certains sujets sensibles, l’ingestion des sulfites peut provoquer de l’urticaire, des œdèmes pouvant aller jusqu’à la crise d’asthme.¶
 
Les produits en question ont été retirés de la vente dans les magasins Nature elements et Pall Center au Luxembourg, mais une partie des stocks a été vendue.¶
 
Voilà pourquoi les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises recommandent aux consommateurs sensibles aux sulfites de ne plus utiliser les produits suivants :

Détail du produit 1 :

  • Nom : Poudre de chlorella bio + raw
  • Marque : Marma Superfoods
  • Unité : 200 g
  • Date limite de consommation : 30.05.2018
  • Code barre : 3800225476935
  • Numéro de lot : 6286
  • Origine : Chine
  • Distribution : Nature elements à Howald

Détail du produit 2 :

  • Nom : Poudre de Spiruline bio + raw
  • Marque : Marma Superfoods
  • Unité : 200 g
  • Date limite de consommation : 30.04.2019
  • Code barre : 3800225473439
  • Numéro de lot : 7254
  • Origine : Chine
  • Distribution : Nature elements à Howald

Détail du produit 3 :

  • Nom : Chlorella vulgaris raw powder bio Superfood
  • Marque : Purasana
  • Unité : 200 g
  • Date limite de consommation : 30.10.2019
  • Code barre : 5400706613262
  • Numéro de lot : OCH-DF-160330/10
  • Origine : Mongolia
  • Distribution : Pall Center à Oberpallen

Seuls les produits mentionnés avec le numéro de lot et la date de durabilité indiqués sont concernés. Tous les autres produits ne sont pas concernés.

Les produits peuvent être consommés par les consommateurs qui ne sont pas sensibles aux sulfites.

  • Dernière modification le 20-04-2018